Ingredienti:
6 uova
6 cucchiai di zucchero
500 gr Mascarpone
Biscotti
Caffè q.b.
Cacao amaro q.b.
Procedimento:
Preparare il caffè.
Pastorizzare le uova.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto ben soffice e voluminoso, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungerli alla crema di mascarpone e tuorli, incorporandoli dal basso verso l’alto; crema per il tiramisù pronta.
Assembliamo il tiramisù.
Cominciare con l’inzuppare i biscotti nel caffè, non molto altrimenti dopo si squagliano, e appoggiarli in una pirofila a bordi alti in modo da creare la base del tiramisù.
Aggiungere la crema sopra ai biscotti e poi ricominciare con un nuovo strato, così via finché non si finiranno gli ingredienti.
L’ultimo strato di crema si spolverizza con il cacao amaro!
Se lo desiderate per abbellirlo si possono fare dei ciuffetti con la sac a poche di crema e dopo aver spolverizzato con il cacao si può appoggiare sopra ad ogni ciuffo un chicco di caffè!
Buon Tiramisù!!!
Wow bello e sicuramente buonissimo!
Quando lo provi mi farai vedere e sapere com’è venuto, ci conto! 🙂